ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Спорт

Вадим Янгиров: Экономический эффект от Казанского марафона – более 100 млн рублей

9 ноября 2017, 14:38 , Фото: Салават Камалетдинов

Вадим Янгиров: Экономический эффект от Казанского марафона – более 100 млн рублей Директор Казанского марафона выступил на форуме Sport Connect в Норильске.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Директор Казанского марафона Вадим Янгиров в своем выступлении на форуме Sport Connect в Норильске заявил, что экономический эффект от проведения мероприятия составляет более 100 млн рублей. Об этом сообщает «Чемпионат».

По словам Янгирова, сделать Казанский марафон лучшим в России поможет атмосфера боления – именно с этой целью организаторы ставят цель привлечения болельщиков на дистанцию. «В мире есть такое понятие, как марафонский туризм. Марафонцы выбирают свои локации для того, чтобы не только пробежать марафон, но и посмотреть город. В 2013 году, когда мы провели первый казанский марафон, мы собрали лишь 2600 участников. При этом на полную марафонскую дистанцию заявилось всего 300 человек. За три следующих года мы достигли результата в 10 тыс. участников, из которых около 2000 – марафонцы и 3000 – полумарафонцы. Это, конечно, не самый значительный показатель в России, здесь нас пока опережают Москва и Омск, а последний Нью-Йоркский марафон, например, собрал 50 тыс. участников и примерно 2 млн болельщиков на улицах города. Зато мы смогли сделать один большой круг длиной 42 км 195 метров. Наша стратегия развития – привлечение болельщиков на дистанцию. Именно атмосфера боления поможет нам сделать Казанский марафон лучшим в России», – отметил Янгиров.

Также директор марафона подчеркнул, что мероприятие несет в себе серьезную экономическую составляющую. «В Казани было 4500 приезжих участников из 38 стран. Экономический эффект для города был оценен в более чем 100 млн рублей. В виде налогов в казну возвращается около 10 млн. Призовой фонд последнего Казанского марафона составил 2 млн рублей, из них за победу, с учетом всех бонусов, – 400 тыс. Было около 50 профессионалов, которые приехали побороться за призовой фонд, они бежали на результат. А вообще, значимость марафона оценивают два показателя: число участников и время, из которого выбегают спортсмены. Ну, а любители получают удовольствие и памятные медали за участие, даже на дистанции 3000 метров. После марафона-2015 мы поняли, что на подобные мероприятия есть спрос. Мы провели несколько тематических забегов, еще есть лыжные гонки, велогонки, заплывы на открытой воде и соревнования по триатлону. У нас в Казани сейчас свободное время в бассейне найти просто нереально: люди даже ночью ходят плавать», – добавил Янгиров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter