ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Общество, Сельское хозяйство

В Татарстане у домашних животных появится «скорая помощь»

9 ноября 2017, 10:50

48 мобильных ветпунктов будут обслуживать сельские глубинки и территории во время вспышек инфекционных заболеваний.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 48 ветеринарных пунктов на колесах получит в распоряжение ветеринарная служба Татарстана в новом году. Мобильные операционные будут обслуживать домашних животных в сельских глубинках, где нет стационарных участковых ветеринарных пунктов, сообщил ИА «Татар-информ» заместитель начальника Главного управления ветеринарии Кабмина РТ Айрат Гараев.

«Республиканский тендер выиграла компания ООО "АвтоТрейд". Надеюсь, в ближайшем будущем мы получим передвижные ветеринарные пункты. Это будут автомобили "УАЗ-буханка" с прицепами. Внутри автомобиля расположена операционная для мелких домашних животных, а в прицепном устройстве станок для обработки конечностей крупного рогатого скота и дезинфекционные установки. Мобильные бригады будут обслуживать отдаленные небольшие населенные пункты», — отметил он.

48 автомобилей будут направлены во все 43 муниципальных района республики, на республиканскую ветеринарную станцию, а также в ветобъединения городов Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска. Стоимость каждого автомобиля с оборудованием составит около 2 млн рублей.

«Мобильные ветеринарные пункты оснащаются операционными столами, специальными приспособлениями, шкафами, мойками и пр. В автомобиле будут оборудованы места для четырех специалистов. В состав бригады войдут ветеринарный врач, фельдшер, санитар и водитель», — сказал Айрат Гараев.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter