ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Здоровье и среда

Роспотребнадзор предупредил о вспышках легионеллеза в Испании и Португалии

9 ноября 2017, 10:50

По данным ведомства, середины сентября по первую декаду октября 2017 года в Испании на Майорке заболели легионеллезом 13 туристов.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В Испании и Португалии зафиксированы вспышки легионеллеза, в связи с чем Роспотребнадзор просит учитывать эту информацию при планировании поездок, сообщает «Интерфакс».

Как отмечают в Роспотребнадзоре, с середины сентября по первую декаду октября текущего года в Испании на Майорке заболели легионеллезом 13 туристов. Кроме того, известен случай летального исхода после перенесенного заболевания легионеллезом гражданином Великобритании.

Минздрав Португалии также подтвердил факт вспышки легионеллеза в одной из больниц Лиссабона, где заболели 26 пациентов и два медработника. 

Легионеллезная инфекция — острая инфекционная болезнь, выражающаяся поражением легких (двухсторонняя пневмония), центральной нервной системы, органов пищеварения. Возбудителями заболевания являются микробы легионеллы, искусственная среда обитания которых в душевых кабинах, кондиционерах воздуха, джакузи, фонтанах и др. Инкубационный период составляет от 2 до 10 дней. От человека к человеку инфекция не передается.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter