ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика

Власти США выделят 4,6 млрд долларов на «противостояние российской угрозе» в Европе

9 ноября 2017, 06:39

В частности, в проекте оборонного бюджета на 2018 год предусматривается оказание Украине военной помощи в размере 350 млн долларов.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Конгресс США согласовал проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год, согласно которому 4,6 млрд долларов будут направлены на «противостояние российской угрозе» в Европе. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, проект бюджета предусматривает оказание Украине военной помощи в размере 350 млн долларов. Однако этот пункт был принят с оговоркой: потратить можно будет лишь половину суммы, а вторая часть средств станет доступна, когда Пентагон убедит конгрессменов в том, что Украина предприняла значительные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере.

Кроме того, проектом предусматривается выделение 100 млн долларов на помощь Литве, Латвии и Эстонии для отражения «российской агрессии».

После одобрения документа Сенатом и палатой представителей он будет отправлен на подпись Президенту США Дональду Трампу. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter