ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

КФУ впервые вошел в рейтинг Times Higher Education по направлению «Науки о жизни»

8 ноября 2017, 20:00 , Фото: Михаил Захаров

КФУ впервые вошел в рейтинг Times Higher Education по направлению «Науки о жизни» Всего Россия представлена в списке тремя университетами, хотя в 2016 году в этот предметный рейтинг не вошел ни один вуз из РФ.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Казанский (Приволжский) федеральный университет впервые вошел в топ-500 лучших вузов мира по версии Times Higher Education (THE Subject Ranking 2018) по направлению «Науки о жизни». Он занял позицию в группе 401 – 500, сообщает пресс-служба вуза.

В сообщении отмечается, что всего Россия представлена в списке тремя университетами, хотя в 2016 году в этот предметный рейтинг не вошел ни один вуз из РФ.

Отметим, что Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова вошел в группу 101 – 125, а Санкт-Петербургский государственный университет – в группу 201 – 250.

Рейтинг «Науки о жизни» (Life sciences), куда впервые попал КФУ, объединяет четыре области знаний: «Сельское и лесное хозяйство» (Agriculture & Forestry), «Биологические науки» (Biological Sciences), «Ветеринария» (Veterinary Science) и «Наука о спорте» (Sport Science).

В другой обнародованный сегодня THE предметный рейтинг «Науки о медицине и здоровье», публикуемая часть которого включает 500 университетов, впервые попали два российских вуза. Это МГУ и СПбГУ (группы 201 – 250 и 401 – 500 соответственно).

Во впервые публикуемый предметный рейтинг по направлению «Психология», состоящий из 100 вузов, университеты из РФ не попали.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter