ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

В Высокогорском районе РТ объявлен карантин по бешенству

8 ноября 2017, 19:15

Карантин может быть отменен по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). На территории деревни Уньба Высокогорского района РТ из-за выявления заболевания бешенством животных установлен карантин. Соответствующий указ сегодня подписал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Из текста документа следует, что на время действия карантина в селе запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы территории и отлов диких животных. Также под запретом – убой на мясо животных, больных бешенством или подозреваемых на это заболевание. Кроме того, не разрешается реализация, использование в пищу и для скармливания животным молока от клинически здоровых животных без его пастеризации, как и вывоз за пределы территории шерсти, шкур, полученных от клинически здоровых животных и не прошедших дезинфекцию.

Карантин может быть отменен по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения необходимых мероприятий.

План мероприятий по ликвидации бешенства животных в деревне Уньба должно разработать Главное управление ветеринарии Кабмина РТ. На него возложена и его реализация.

Контролировать исполнение указа будет Правительство республики. Документ вступает в силу со дня подписания. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter