ПОГОДА -2 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Общество, Духовная жизнь

При казанском центре изучения Торы появится «Народная библиотека»

8 ноября 2017, 17:21 , Фото: Рамиль Гали

При казанском центре изучения Торы появится «Народная библиотека» Президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал поддержать новые инициативы еврейской общины Казани.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Сегодня во время официального открытия первого в России регионального центра изучения Торы при казанской синагоге стало известно, что столица Татарстана станет пилотным регионом для еще одного начинания российской еврейской общественности. При только что созданном бейт-мидраше планируется открыть «Народную библиотеку».

Торжественная церемония открытия Центра по изучению Торы–Йешива.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем выступлении во время открытия дома учения отметил: «Этот пример мне импонирует, я хотел бы поблагодарить тех, кто инициировал эту идею, кто помогал. Я думаю, что в дальнейшем и новые проекты будут появляться. Мы их будем поддерживать».

Торжественная церемония открытия Центра по изучению Торы–Йешива.

Долго ждать не пришлось – спонсор проекта по созданию Тора-центра в Казани Вадим Аминов сообщил: «На базе этого центра мы будем делать один новый проект. Он называется "Народная библиотека". Уже есть 18 городов, которые подали свои заявки на участие в проекте. Первая такая библиотека в России будет открыта на базе этого центра, а потом аналогичные будут созданы и в остальных городах. Желаю, чтобы этот центр жил и чтобы через некоторое время в нем уже не хватало места, и нам пришлось бы строить еще и еще».

Торжественная церемония открытия Центра по изучению Торы–Йешива.

Пока не были названы ни сроки, ни форма, ни стоимость реализации проекта. Можно ожидать, что разговор о том, как будет выглядеть и работать «Народная библиотека», а также обсуждение того, чем может ее появлению помочь республика, состоятся в ближайшее время.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter