ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество, Духовная жизнь

В мечети «Ярдэм» организовали благотворительный обед, посвященный месячнику «Белой трости»

8 ноября 2017, 20:50

В мечети «Ярдэм» организовали благотворительный обед, посвященный месячнику «Белой трости» На благотворительном обеде незрячие и слабовидящие продемонстрировали свои таланты.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В шатре казанской мечети «Ярдэм» сегодня состоялся благотворительный обед, посвященный месячнику «Белой трости» и предстоящему международному Дню слепых. Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Ярдэм».

На благотворительном обеде незрячие и слабовидящие продемонстрировали свои таланты. Кроме инвалидов по зрению в мероприятии приняли участие колясочники и глухонемые. После завершения обеда люди с ограниченными возможностями здоровья получили небольшие пакеты с продуктами. Руководители республиканской и казанской организаций Всероссийского общества слепых выразили благодарность организаторам встречи.

Стоит отметить, что помогать незрячим и слабовидящим людям, предоставлять им бесплатные курсы реабилитации в казанском центре – одно из главных направлений в деятельности национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм». Фонд обеспечивает работу центра «Ярдэм», в котором в эти дни проходят курсы реабилитации люди с проблемами по зрению из разных регионов России. Также фонд оплачивает дорогу в оба конца, проживание, питание, обучение и лечение инвалидов по зрению.

13 ноября отмечается Международный день слепых. Именно в этот день в 1745 году родился Валентин Гаюи – основатель первой в мировой истории школы для незрячих, педагог и волонтер, придумавший метод обучения чтению задолго до того, как был создан шрифт Брайля.

Во многих странах проходят мероприятия, посвященные этой дате. Организуются они с целью привлечь внимание других людей к проблемам слепых и слабовидящих граждан, способствовать улучшению их образа жизни.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter