ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Сельское хозяйство

Инспектор Россельхознадзора: Вспышка африканской чумы свиней в Челябинской области не грозит РТ

8 ноября 2017, 16:38

В Башкортостане введен карантин и работают ветеринарно-полицейские посты для недопущения завоза свиноводческой продукции из Челябинской области.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Систематическая работа по профилактике и противодействию распространению африканской чумы свиней проводится в Татарстане в течение года, сообщил старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Рамиль Гайнутдинов. 

«В республике организуются проверки по соблюдению ветеринарно-санитарных правил, проводятся дежурства на постах ГИБДД МВД по РТ за ввозом продукции животного происхождения и животных, проводится мониторинг эпизодических ситуаций путем отбора проб диких и домашних свиней. Также мы проводим разъяснительную работу с населением. Надеемся, что Татарстану ничего не грозит, в этом плане у нас все благополучно», — поделился старший инспектор.

Кроме того, Рамиль Гайнутдинов отметил, что согласно инструкции карантин вводится, если субъект находится в 100-километровой зоне от очага поражения, и ограничительные мероприятия в Башкортостане связаны со вспышкой африканской чумы свиней в Челябинской области.

Напомним, с 7 ноября в четырех районах Башкортостана работают ветеринарно-полицейские посты для недопущения завоза свиноводческой продукции из Челябинской области.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter