Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Челнинец лишился 440 тысяч рублей, приобретая авто через Интернет

8 ноября 2017, 16:33

Челнинец лишился 440 тысяч рублей, приобретая авто через Интернет Абонентский номер афериста зарегистрирован в Тульской области.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). 29-летний житель Набережных Челнов перечислил 440 тысяч рублей на банковский счет лжепродавца, который сразу после этого перестал выходить на связь, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Потерпевший сообщил в полицию, что обнаружил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже автомобиля. Созвонившись с продавцом, мужчина договорился о сделке и перечислил 440 тысяч рублей на банковский счет лжепродавца, который сразу после этого перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Абонентский номер афериста зарегистрирован в Тульской области.

МВД по Республике Татарстан напоминает

Мошенничество гораздо проще предупредить, проявив осторожность и бдительность при заказе товаров и услуг посредством сети Интернет.

Прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов.

Не следует оформлять заказ или совершать покупку, если поставщик требует внесения предоплаты, даже частичной, путем перевода на банковские или телефонные счета.

Не раскрывайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт незнакомым людям, обращайтесь за консультацией к юристам, не торопитесь оплачивать какие-либо услуги в виде предоплаты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter