ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Hi-Tech

В России не будет выпущен «айфон на колесах»

8 ноября 2017, 16:22

По словам директора по особым поручениям «Ростеха», для вагонов все еще нет ходовой части, и могут возникнуть трудности при необходимости ремонта.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Российский трамвай R1, прозванный  «айфоном на колесах» благодаря своему инновационному дизайну, не будет производиться серийно, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на директора по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василия Бровко.

По словам Бровко, трамвай R1 ему нравится, и он поддерживает развитие промышленного дизайна в России, в связи с проблемой разрыва между дизайнерами и производителями трамвай не выйдет на рынок.

Как отмечает представитель «Ростеха», для вагонов всё еще нет ходовой части, а также могут возникнуть трудности при необходимости ремонта R1.

«Если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать», — сказал Бровко.

Василий Бровко заметил, что некоторые идеи, появившиеся при разработке R1, могут быть использованы в новом проекте «Уралвагонзавода», презентация которого запланирована на конец 2017 или начало 2018 года.

Трамвай R1 является разработкой предприятиея «Уралтрансмаш» (входит в УВЗ) и опытно-конструкторского бюро «Атом». Кузов R1 изготовлен с применением композиционных материалов, в трамвае присутствуют Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигация, семь HD-камер видеонаблюдения, система кондиционирования и антибактериальные поручни. 

Предполагалось, что выпуск серийного образца состоится в 2016 году.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter