ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Здоровье и среда

С января по сентябрь 2017 года Роспотребнадзор по РТ наложил более 21 млн рублей штрафов

8 ноября 2017, 16:42 , Фото: Султан Исхаков

С января по сентябрь 2017 года Роспотребнадзор по РТ наложил более 21 млн рублей штрафов В адрес ведомства поступило 5,3 тыс. письменных обращений с жалобами на нарушения потребительских прав.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В период с января по сентябрь 2017 года Роспотребнадзор по РТ наложил более 21 млн рублей штрафов на организации и предприятия, предоставляющие услуги или распространяющие товары на территории республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Татар-информ» рассказала начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по РТ Ирина Ахметшина.

За первые 9 месяцев года в адрес ведомства поступило 5,3 тыс. письменных обращений с жалобами на нарушения потребительских прав или с просьбами разъяснения законодательства. Как подчеркнули в ведомстве, в последние годы структура заявлений остается неизменной. Около 40 процентов обращений составляют жалобы на нарушения прав потребителей в сфере реализации товаров — зарегистрировано 1964 таких обращения, из них более половины были связаны с реализацией сложно-технических товаров бытового назначения: сотовые телефоны, планшеты, ноутбуки. 

Пресс-конференция

Реагируя на обращения татарстанцев, специалисты Роспотребнадзора проверили около 907 организаций и выявили 4,4 тыс. нарушений закона о защите прав потребителей.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter