ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани

Здоровье и среда

Госалкогольинспекция РТ за несколько дней разработает дорожную карту по упорядочиванию алкорынка

8 ноября 2017, 15:11 , Фото: Султан Исхаков, president.tatarstan.ru

Госалкогольинспекция РТ за несколько дней разработает дорожную карту по упорядочиванию алкорынка Распоряжение по улучшению ситуации на алкогольном рынке республики ранее дал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Госалкогольинспекция РТ в течение нескольких дней разработает дорожную карту по улучшению ситуации на алкогольном рынке республики. Вчера днем, выступая на заседании Совета по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, соответствующее распоряжение дал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Заседание Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Татарстан по итогам III квартала 2017 г. Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото: Михаил Фролов

По словам лидера республики, с января по сентябрь 2017 года объем розничной реализации алкогольной продукции вырос на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем розничной продажи водки, произведенной в Татарстане, также увеличился на 4 процента. Вместе с тем в 18 районах РТ произошло снижение объемов продаж водки, произведенной в республике, и ввозимой водки.

Р. Минниханов заметил, что содержащиеся в докладе данные свидетельствуют об увеличении объемов потребления контрафактной продукции, суррогата, продукции сомнительного качества.

Пресс-конференция

«Разработка дорожной карты закреплена за нашим ведомством. В ближайшие дни она будет разработана. Исполнителями будут в том числе правоохранительные органы. Активно задействовано население, которое сообщает об адресах и точках распространения подделок», – пояснила сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter