ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Спорт

Член исполкома Олимпийского комитета РФ: Публикация The New York Times может быть провокацией

8 ноября 2017, 11:16 , Фото: Султан Исхаков

Член исполкома Олимпийского комитета РФ: Публикация The New York Times может быть провокацией Депутат Госдумы РФ Марат Бариев заявил, что публикация New York Times о допуске сборной России на Олимпиаду с запретом на гимн может быть провокацией.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Член исполкома Олимпийского комитета России, член Комитета Госдумы по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев прокомментировал ИА «Татар-информ» публикацию газеты The New York Times, в которой сообщалось о допуске сборной России на Олимпийские игры с запретом исполнять гимн и участвовать в церемонии открытия.

По словам Бариева, эта публикация может быть спланированной провокацией. «Сейчас, после пожизненной дисквалификации наших лыжников, уже не приходится удивляться решениям Международного олимпийского комитета (МОК). На заявление СМИ ориентироваться нельзя. Несмотря на авторитетность такого издания, как The New York Times, нужно дождаться официальной информации МОК. Я не исключаю, что данная публикация может быть провокацией», – заявил Бариев.

Также член исполкома ОКР подчеркнул, что если информация NYT все же подтвердится, такое решение МОК нельзя оставлять без ответа: «Нужно реагировать соответственно, без ответа оставлять нельзя. Заявление с российской стороны наверняка будет». И заметил: «Как я уже говорил, нам нужно было подать в суд на Ричарда Макларена за обвинение о создании системы сокрытия допинга. Наше молчание многие в спортивном и политическом мире восприняли как признание вины».

«Насчет участия нашей сборной в Олимпийских играх в Пхенчхане без права участвовать в церемонии открытия и исполнять гимн… Это оскорбление российского спорта! Есть призывы бойкотировать Олимпиаду, но я считаю, что если команда России не поедет на Олимпийские игры по каким-либо причинам, то спортсменам нужно самим принимать решение об участии. При положительном решении мы не должны осуждать их, так как участие в Олимпийских играх – цель их спортивной карьеры, их спортивная и даже человеческая судьба могут быть сломаны. Государство затратило приличные средства на их подготовку. Если наши спортсмены поднимутся на пьедестал, даже без флага, все равно весь мир будет знать, что они россияне, и все признают силу российского спорта. Нельзя оставлять спортсменов крайними, нужно наказывать тех, кто довел до такой ситуации», – добавил депутат Государственной Думы РФ.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter