ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Hi-Tech

iPhone X побил рекорд по перепродажам

8 ноября 2017, 07:33

У перекупщиков стоимость «айфона» могла составлять до 300 тыс. рублей, средняя цена варьировалась в районе 120,6 тыс. рублей.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Новинка компании Apple, поступившая на прилавки магазинов 3 ноября, iPhone X побила рекорд по перепродажам. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Так, по информации издания, в течение трех дней в России через сайт бесплатных объявлений Avito было реализовано более 800 смартфонов, что является рекордной цифрой за два года при выходе на вторичный рынок, так как на 326 процентов превышает количество реализованных на старте продаж в 2016 году iPhone 7 и на 155 процентов — iPhone 6S в 2015-м.

Ажиотажный спрос на iPhone X специалисты объясняют количеством желающих перепродать новику, которых, по подсчетам столичных салонов связи, примерно 99 процентов. У них стоимость «айфона» могла составлять до 300 тыс. рублей, средняя цена варьировалась в районе 120,6 тыс. рублей.

Ранее техподдержка Apple предупредила о возможных проблемах с дисплеями iPhone X: он может выгореть или подвергнуться другим визуальным изменениям.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что те, кто готов выложить огромные деньги за новый iPhone, находятся под воздействием неведомой страсти, и таких людей стоит искренне пожалеть.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter