Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Белый дом сделал заявление в связи со столетием Октябрьской революции

7 ноября 2017, 22:43

Американская администрация подчеркивает, что за сто лет созданные коммунистами тоталитарные режимы убили свыше 100 млн человек.

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Пресс-служба американской администрации опубликовала официальный комментарий по случаю столетия Октябрьской революции, передает RT.

В заявлении Белого дома подчеркивается, что организованная большевиками революция привела к образованию Советского Союза и к «мрачным десятилетиям репрессивного коммунизма». Последний охарактеризован как «политическая философия, несовместимую с свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни».

В Национальный день жертв коммунизма администрация США замечает, что за век созданные коммунистами тоталитарные режимы убили свыше 100 млн человек, а кроме этого – «подвергли бесчисленное множество эксплуатации, насилию и неописуемому разорению».

Также в Белом доме особо отмечают: «Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter