ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

В Набережных Челнах прошел Республиканский парад юнармейских отрядов кадетских школ

7 ноября 2017, 20:12

Победители получат в подарок оборудованные кабинеты юнармейцев.

(Набережные Челны, 7 ноября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Челнинская кадетская школа № 47 стала получила гран-при Республиканского парада юнармейских отрядов кадетских школ. Соревнования прошли сегодня в Городском Дворце творчества детей и молодежи Набережных Челнов. Всего в соревнованиях приняли участие 8 кадетских школ и школ-интернатов республики.


В открытии соревнований приняли участие заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима, руководитель юнармии РТ, генерал-майор Александр Бородин, начальник управления образования и по делам молодежи Винер Харисов и другие.


«В Набережных Челнах, Нижнекамском, Сабинском, Чистопольском районах – одни из лучших школ, ребята которых отлично знают строевую подготовку, исполняют музыкальные произведения, хорошо участвуют в смотре строя и песни. Набережные Челны в том году заняли первое место в данном конкурсе. Желаю всем вам ребята успехов», – сказала Лариса Сулима.


Все кадеты-юнармейцы выполнили три конкурсных задания: строевая песня, барабанные бои и маршевый ансамбль с элементами дефиле. По итогам соревнований гран-при завоевала челнинская кадетская школа № 47 имени Н.Кайманова, первое место поделили кадеты-юнармейцы школы имени Ильдара Маннанова (Набережные Челны) и Икшурминской кадетской школы Сабинского района, второе место у Чистопольской кадетской школы и третье место у Казанской школы 78 Приволжского района. Как поделилась с корреспондентом ИА «Татар-информ» заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима все победители получат от Минобрнауки Татарстана кабинеты.


К слову юнармейские кабинеты будут оборудованы современной литературой, а также ребятам подарят форму. Как было отмечено, подобные классы уже есть в 49 муниципальных районах республики, в планах оснастить ими кадетские школы и учреждения профессионального образования.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter