ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Ока» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Наука и образование

В Нижнекамске выберут руководителя «Школы без отстающих»

7 ноября 2017, 19:09 , Фото: e-nkama.ru

В Нижнекамске выберут руководителя «Школы без отстающих» Новый подход в системе образования будет внедряться в нижнекамской школе с 1 сентября 2018 года.

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). В Нижнекамске претенденты на должность директора «Школы без отстающих» представят в рамках одного из туров конкурса свою концепцию. Об этом сообщается на сайте Нижнекамского района.

Новый подход в системе образования будет внедряться в нижнекамской школе с 1 сентября 2018 года. В новом образовательном учреждении каждый ребенок получит возможность полноценного развития. Здесь не будет устраиваться специальный отбор учеников, а начнут применяться новые методы и подходы для развития талантов у детей.

«Школа без отстающих» будет опираться на систему финского образования, где задача ставится по-иному: научиться применять полученные знания в реальной жизни. В финской образовательной программе нет строго сформулированных обязательных задач: пройти такой-то раздел учебника или выучить такую-то информацию, скажем, «рассказы Джека Лондона» или «уравнения с двумя переменными».

В финских стандартах очень подробно прописано, как должна действовать школа в отношении учеников, которым нужна особая помощь. Речь идет о детях, для кого финский язык не родной, те, кто по той или иной причине долго не изучал какой-либо предмет. Одна из основополагающих ценностей финских средних школ – уникальность каждого учащегося и право на хорошее образование.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter