Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Постпред РФ при СЕ назвал деятельность муфтията Татарстана примером для стран Европы

7 ноября 2017, 17:04

В ходе поездки в Страсбург Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с Иваном Солтановским.

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). В ходе поездки в Страсбург муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с Постоянным представителем Российской Федерации при Совете Европы Иваном Солтановским. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Председатель ДУМ РТ ознакомил дипломата с деятельностью и перспективами развития муфтията республики. Также хазрат рассказал о реализации молодежной политики и издательской деятельности, о межконфессиональных взаимодействиях Духовного управления мусульман в Татарстане и за его пределами. Иван Солтановский высоко оценил опыт ДУМ РТ и в целом республики в этих направлениях, отметив что деятельность татарстанского муфтията можно поставить в пример для стран Европы.

Стоит отметить, что это не первая встреча муфтия с Иваном Солтановским. В прошлом году муфтий Татарстана также принял участие в конференции по религиозному измерению межкультурного диалога. В этом году конференция была посвящена теме «Мигранты и беженцы: вызовы и возможности. Какова роль религиозных и нерелигиозных групп?» В ходе конференции муфтий Татарстана выступил с докладом на эту тему.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter