ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Духовная жизнь

Заммуфтия РТ: Вопрос, изучать или не изучать в республике татарский язык, – это абсурд и нонсенс

7 ноября 2017, 14:34

Заммуфтия РТ: Вопрос, изучать или не изучать в республике татарский язык, – это абсурд и нонсенс Заммуфтия РТ призвал мусульман беречь родной язык.

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Замалеева Алия). Заместитель муфтия Татарстана Мансур хазрат Джалялетдинов обратился к татарстанцам и всему татарскому народу с призывом изучать татарский язык. Свое мнение по языковому вопросу он высказал в видеообращении, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана.

«На сегодняшний день в Татарстане остро стоит вопрос, изучать или не изучать татарский язык, – это абсурд и нонсенс. Мы столетиями шли к этому, столетиями наш народ дружно жил и никому татарский язык не мешал. Татарам он очень нужен, чтобы красиво и хорошо объясняться на своем родном языке», – отметил заммуфтия РТ в своем обращении.

Мансур хазрат призвал мусульман беречь родной язык. «Если мы забудем татарский язык, то внуки забудут нас», – высказался религиозный деятель.

Ранее председатель Духовного управления мусульман республики Камиль хазрат Самигуллин также записал видеообращение, в котором призвал единоверцев бережно относиться к родному языку.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter