ПОГОДА 0 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Рубин» и «Зенит» сыграли вничью в матче РФПЛ

5 ноября 2017, 21:16 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Рубин» и «Зенит» сыграли вничью в матче РФПЛ После 16 туров в активе «Рубина» 19 очков.

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в рамках чемпионата России казанский «Рубин» принимал дома питерский «Зенит». В итоге команды бились в кровь, но голов не забили, 0:0, боевая ничья.

Учитывая блеклое выступление казанцев осенью, мало верилось, что они сумеют отобрать очки у одного из лидеров чемпионата «Зенита», к началу встречи питерцы занимали второе место, казанцы десятое.

Перед началом встречи следует отметить рокировку в воротах «Рубина». Вместо Сергея Рыжикова в воротах хозяев сегодня сыграл Сослан Джанаев. Не было в рядах хозяев их капитана, испанского защитника Сесара Наваса, отец которого находится в тяжелом состоянии. Капитанскую повязку в «Рубине» сегодня надел французский полузащитник Ян М’Вила.

Сама игра началась с настойчивых атак казанцев, прекрасно понимающих, в каком большом долгу они находятся у своих преданных поклонников. Территориальное преимущество «Рубина» сомнений не вызывало, но питерцы очень спокойно и хладнокровно оборонялись, не позволяя хозяевам создать более или менее опасные моменты у своих ворот. А первая же ошибка казанцев на своей половине поля едва не привела к голу в ворота Джанаева – Александр Кокорин без помех бил из выгоднейшей позиции, но мяч пролетел рядом со штангой.
Повезло, ведь Кокорин лучший снайпер чемпионата с 8 голами. Именно с этого момента инициатива постепенно перешла к питерцам. И борьба на поле заметно обострилась, пошли очень жесткие столкновения, и, как результат, первая желтая карточка защитнику хозяев Владимиру Гранату, по-хоккейному срубившему Кокорина. В какой-то момент главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев не выдержал и горячо высказал боковому арбитру все, что думает о происходящем на поле. Редко Бердыев бывает таким разъяренным.

На 38-й минуте после подачи углового гости чудом не забили. Мяч отлетел к сербскому защитнику «Зенита» Браниславу Ивановичу, сильнейший удар метров с шести Джанаев отразил, повторный удар серба получился неточным. А на следующей минуте голкипер «Рубина» мастерски отразил еще два опаснейших удара гостей. Это был уже не тревожный звонок, а тревожный набат! Словом, начали первый тайм хозяева за здравие, а завершили за упокой. Если бы не Джанаев, не сдобровать бы хозяевам.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак. Убежал практически один на один Жемалетдинов, но пробить ему не дали. Тем не менее натиск «Рубина» на ворота «Зенита» заметно усилился, на радость непривычно многолюдным по осенним меркам трибунам «Казань Арены» - игру сегодня посетили порядка 15 тыс. человек (на прошлой было 3411 при вместимости арены 45 тысяч). А столкновения на поле множились, как грибы. Ничья не была нужна обеим командам. Покинул из-за травмы поле Руслан Камболов.

Концовка матча прошла уже под диктовку «Зенита». Гости порой по несколько минут не выпускали хозяев из их зоны. На 86-й минуте в падении метров с пяти снова бил головой Кокорин, и вновь хозяев выручил Джанаев. «Рубин» с большим трудом отбивается. Джанаев раз за разом реально творит чудеса, отбивая все, что летело в створ его ворот. В общем, трибуны встретили финальный свисток громким выдыхом, отлегло, отбились. Спасибо, Джанаеву. Остался доволен и Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, посетивший матч.

После 16 туров в активе «Рубина» 19 очков. В следующем туре 18 ноября казанцы сыграют в Туле с «Арсеналом». В национальную сборную России вызван защитник «Рубина» Федор Кудряшов, в молодежную сборную страны – нападающий Рифат Жемалетдинов.

«Рубин» (Казань) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:0 (0:0). Предупреждены: Гранат, Бауэр, МВила, Азмун – Паредес, Смольников.

«Рубин»: Джанаев, Кудряшов, Сорокин, Гранат, Сигурдссон, Бауэр, Камболов (Цакташ, 81), Оздоев, М’Вила, Канунников (Карадениз 86), Жемалетдинов (Азмун, 75).


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter