ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Муфтий РТ пожалел «ведомых эгоистическими потугами» любителей iPhone

4 ноября 2017, 12:46 , Фото: Рамиль Гали

Муфтий РТ пожалел «ведомых эгоистическими потугами» любителей iPhone По словам Камиля Самигуллина, iPhone – это всего лишь телефон, который не стоит того ажиотажа, который вокруг него развернулся.

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Те, кто готов выложить огромные деньги за новый iPhone, находятся под воздействием неведомой страсти, и таких людей стоит искренне пожалеть. Об этом заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, сообщает РИА «Новости».

«Следует вспомнить хадис нашего пророка Мухаммеда. Он гласит: "Любовь к мирскому есть начало всех ошибок". Я склонен считать, что те, которые в порыве неведомой страсти готовы выкладывать, как я слышал, до 300 тысяч рублей за новый телефон, – это несчастные, ведомые своими эгоистическими потугами и страстями люди. Их искренне жаль», – сказал духовный лидер Татарстана.

По его словам, iPhone – это всего лишь телефон, который не стоит того ажиотажа, который вокруг него развернулся.

«Сегодня мы видим, что люди готовы стоять на морозе по трое суток, мерзнуть и, не задумываясь, заплатить столь высокую цену. Я как религиозный деятель посоветовал бы подобным покупателям укротить свои дурные помыслы. Дорогой айфон, если, конечно, есть возможность его купить, тоже нужно держать в руках, но опасно пускать в свое сердце и сознание. Это всего лишь телефон, не более того», – подчеркнул муфтий.

Напомним, вчера состоялся старт продаж двух моделей iPhone X. Самая низкая цена на данную модель начиналась от 79 тыс. 990 рублей. Смартфон Apple с самым большим объемом памяти можно было купить за 91 тыс. 990 рублей.

Как стало известно, самая дорогая модель iPhone X с объемом памяти 256 Гб была раскуплена в магазине re:Store на Тверской улице в Москве ровно через час после старта официальных продаж. Отмечается, что 3 ноября новый гаджет можно было приобрести лишь в двух городах России — Москве и Санкт-Петербурге.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter