Все новости Татарстан Россия

Общество

В Татарстане продолжается мониторинг формирования республиканских программ на 2018 год

4 ноября 2017, 11:26

По словам Файзуллина, особое внимание в республике уделяется программе «Доступная среда».

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане продолжается мониторинг формирования республиканских программ на 2018 год. Об этом в ходе совещания в Доме Правительства РТ сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

По информации пресс-службы Президента РТ, совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Премьер-министр республики Алексей Песошин.

По словам Файзуллина, особое внимание в республике уделяется программе «Доступная среда». В этом году было запланировано адаптировать 108 объектов, в том числе 12 объектов общеобразовательных учреждений и 96 объектов социальной сферы на общую сумму 100,5 млн рублей. Отдельно речь зашла о подпрограмме «Доступная среда» на 2017 год в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан Республики Татарстан».

Что касается программы «Общественные пространства», то в нее, как отметил Ирек Файзуллин, в этом году вошли 68 объектов. По его словам, программа реализуется при участии федеральных средств, что предполагает контроль расходования средств и предоставление в срок необходимой отчетности.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter