ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Общество, Духовная жизнь

Муфтий РТ: С каждым годом дата 4 ноября приобретает все большую актуальность

4 ноября 2017, 09:57 , Фото: dumrt.ru

Муфтий РТ: С каждым годом дата 4 ноября приобретает все большую актуальность Камиль хазрат Самигуллин поздравил единоверцев с Днем народного единства.

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил единоверцев с Днем народного единства, напомнив, что праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

«Эта памятная дата ярко отображает принцип “единства в разнообразии”: Россия – это большой дом для многочисленных народов и религиозных групп, которые всегда сообща защищали страну и строили российскую государственность. Вместе мы образуем великую российскую нацию, вобравшую в себя вековую мудрость поколений, справедливость и духовное богатство наших народов. Многообразие культур и языков – это большое богатство нашей страны, которое мы должны защищать и культивировать. Татары – второй по численности народ России и крупнейшая мусульманская нация страны. Естественно, для сохранения нашей самоидентичности мы должны сохранить нашу религию – ислам, родной татарский язык и богатую культуру и традиции», – отмечается в поздравлении муфтия.

По его словам, то, что человечество разделено на многочисленные нации и народы, – это благо.

«Да, мы разные, но, несмотря на это, мы должны уважать и познавать друг друга. Ни один народ не выше и не лучше другого, самое важное – это наша богобоязненность! Не зря пророк Мухаммед сказал, обращаясь к своему сподвижнику Абу Зарру: “Ты не лучше ни красного, ни черного. Единственное, чем ты можешь обрести достоинство, – это богобоязненность”», – добавил Камиль Самигуллин.

По его мнению, с каждым годом дата 4 ноября приобретает все большую актуальность.

«Вся российская история учит нас: только сохраняя единство и гражданскую солидарность, оберегая традиции своего народа и сохраняя традиционные духовные ценности, мы сможем добиться высоких целей. По милости Всевышнего Аллаха мы вместе преодолеем любые трудности, добьемся успехов, сохраним и преумножим культурно-историческое наследие Российской Федерации», – отметил он и пожелал всем милости Всевышнего.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter