news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые открыли еще одно полезное свойство острой пищи

Центры соленого и острого вкуса в мозге находятся рядом и частично накладываются друг на друга.

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Острые специи могут уменьшать тягу к чрезмерному употреблению соли, что положительно сказывается на сердце и сосудах, сообщает РИА Новости.

Все дело в том, что небольшие количества капсаицина, жгучего вещества перца, усиливают вкус соли. Как объясняют ученые, центры соленого и острого вкуса в мозге находятся рядом и частично накладываются друг на друга. Поэтому, когда человек употребляет острую пищу, в его мозгу усиливается работа клеток, отвечающих за распознавание соленостей, и пища кажется более соленой, чем на самом деле.

Ранее острая пища недооценивалась, считалась даже вредной для желудка, однако пару лет назад ученые назвали ее основные плюсы: пища, приправленная острыми специями, заставляет жировую ткань сжигать, а не запасать калории, ускоряет метаболизм и снижает общий уровень воспалений.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2