ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Происшествия

Адвокаты арестованных нижнекамских полицейских: На теле Ильназа Пиркина нет следов пыток

2 ноября 2017, 23:09

Адвокаты арестованных нижнекамских полицейских: На теле Ильназа Пиркина нет следов пыток  Адвокаты уверены, что вина сотрудников полиции в совершении противоправных действий в отношении Ильназа Пиркина не установлена и ничем не доказана.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). На теле Ильназа Пиркина, который покончил с собой после того, как вышел из УМВД России по Нижнекамску, нет следов пыток, сообщил ИА «Татар-информ» адвокат одного из арестованных полицейских Сергей Сычев.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 19 октября 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой, оставив прощальную видеозапись, в которой обвинил полицейских в пытках при помощи противогаза.

В отношении троих сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело, они были арестованы.

«Считаю, что вина сотрудников полиции в совершении противоправных действий в отношении Ильназа Пиркина на сегодняшний день не установлена и ничем не доказана, это, в частности, при аресте во время судебного заседания пояснил и следователь. Он сказал, что доказательств вины сотрудников в уголовном деле нет. Также следователь сообщил, что на теле Пиркина имеются лишь телесные повреждения характерные тем, что человек получает, упав с высоты. Иных телесных повреждений, в том числе и тех, на которые указывал сам потерпевший, не обнаружено», – отметил адвокат Сергей Сычев.

По слова адвокатов, Ильназ на видео рассказал, что сотрудники полиции вывозили его в лес, избивали, якобы, присутствовала лопата, однако у следствия имеется информация с камер видеонаблюдения. Согласно записи с момента задержания Пиркина и до того момента, как он вошел в здание УВД Нижнекамска, прошло чуть более 10 минут – это как раз время на дорогу с места задержания.

«С результатами судебно-генетической экспертизы по обнаружению следов на изъятых противогазах официально защита пока не ознакомлена, но, уверены, и она не даст никакого результата, каких-либо следов гражданина Пиркина обнаружено не будет. Во время нахождения в здании УМВД Пиркин вместе с сотрудником полиции неоднократно выходил из здания, чтобы покурить, ходил в магазин, приобретал продукты, это зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Вел он себя спокойно, был без наручников», – поделился адвокат задержанных полицейских.

Сергей Сычев также подтвердил, что на допросе у следователя вместе с Пиркиным присутствовал адвокат. Ильназ имел возможность побеседовать с ним наедине, между тем никаких жалоб следователю или адвокату он не высказывал.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter