ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Сельское хозяйство

В Сабинском районе РТ открылся новый убойный цех

2 ноября 2017, 21:06

Общая стоимость проекта составила 51 млн рублей.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Сегодня глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов посетил Сабинский район для ознакомления с реализацией отраслевых государственных программ и работой сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Министр, в частности, посетил сельскохозяйственный потребкооператив «Умырзая» в деревне Средние Сабы. Здесь состоялась торжественная церемония открытия убойного цеха мощностью на 24 головы крупного рогатого скота в сутки. Глава района Раис Минниханов подчеркнул, что это значимый объект для района.

«Сегодня мы видим позитивные изменения в Сабинском районе. Хоть район и зарекомендовал себя с положительной стороны, как в отрасли растениеводства, так и животноводства, ему есть еще куда расти. В настоящее время остро стоят вопросы реализации произведенной сельхозпродукции, одна из возможностей решить эту задачу – объединение производителей в такие кооперативы», – сказал Марат Ахметов.

В свою очередь председатель потребкооператива Рамиль Гарипов рассказал, что в этом году был получен грант в размере 30 млн 520 тыс. рублей на строительство цеха. Общая стоимость проекта составила 51 млн рублей. Цех был построен за полгода. «Мы собираемся производить продукцию халяль. Сейчас ведем переговоры с поставщиками из Москвы», – проинформировал он. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter