ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Экономика и финансы

iPhone X можно будет купить всего в двух городах России

2 ноября 2017, 12:50

В регионах страны iPhone X можно получить только по оплаченному предзаказу.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Егор Никитин). В эту пятницу, 3 ноября, в день старта продаж iPhone X, новый флагман компании Apple можно будет приобрести лишь в двух городах России — Москве и Санкт-Петербурге. В регионах новинку получат лишь те, кто успел сделать предзаказ 27 октября.

Корреспондент ИА «Татар-информ» связался с несколькими крупными торговыми сетями, специализирующимися на продаже цифровой техники в Казани. Выяснилось, что непосредственной продажей «живых» смартфонов они смогут порадовать только жителей Москвы и Санкт-Петербурга, которым предлагается «в порядке живой очереди» купить новинку «яблочной» компании уже завтра в 8:01 утра по московскому времени. В то же время продавцы отметили, что партия iPhone X для России оказалась ограниченной, поэтому гарантий покупки даже для москвичей нет никаких, — с учетом ажиотажного спроса аппарат может попросту закончится, причем весьма быстро.

«Прием предзаказа на iPhone X на сайте и в розничных магазинах завершен в связи с ограниченностью первой поставки. Предзаказ возможно получить третьего ноября. Продажи iPhone X начнутся во всех магазинах, однако в свободной продаже будут доступны только в двух магазинах (В Санкт-Петербурге и Москве, — прим. Т-и). В остальных магазинах iPhone X будут выдаваться только по оплаченным ранее предзаказам. Дата начала свободной продажи в них на данный момент не определена», — заявили в пресс-службе одного из официальных реселлеров техники Apple в России.

В другой торговой сети рассказали об аналогичной ситуации, причем ее представитель не смог подтвердить возможность физической покупки iPhone X даже в столичных магазинах, сославшись на высокие показатели предзаказа. В то же время он отметил, что новинка все-таки может появиться на прилавках одного из магазинов, но только в том случае, если кто-то из покупателей откажется от предзаказа.

Напомним, что iPhone X является первым безрамочным аппаратом компании Apple, чьи продажи стартуют в России наравне со странами первой волны 3 ноября.

В настоящее время поставки аппарата ограничены из-за сложности производства, поэтому во многих странах наблюдается ажиотажный спрос на новинку. Согласно инсайдерским утечкам, появившимся ранее в Интернете, дефицит на новый флагман может исчезнуть лишь к концу этого года, либо в первые месяцы 2018 года.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter