Все новости Татарстан Россия

Политика

Минобороны России упрекнуло коалицию США в «географическом абсурде»

2 ноября 2017, 07:13

Ранее командующий силами специальных операций коалиции Джеймс Джеррард заявил о побеге «тысячи арабов» из Дейр-эз-Зора в Меядин.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Заявление коалиции США о бегущих из освобожденного Дейр-эз-Зора людях в Минобороны РФ охарактеризовали как «географический абсурд», пишут «Известия» со ссылкой на пресс-служб военного ведомства.

Ранее командующий силами специальных операций коалиции Джеймс Джеррард заявил о побеге «тысячи арабов» из Дейр-эз-Зора в Меядин от правительственных сил. Джеррард отметил, что люди бегут не на юг, населенный арабами, а на север — на территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам».

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков удивился географическому абсурду из уст Джеймса Джеррарда о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) Дейр-эз-Зoра «тысячах арабов» в сторону Меядина (на юг).
Представитель Минобороны напомнил, что Меядин был освобожден от боевиков «Исламского государства» болбше двух недель назад, поэтому «тысячи сирийцев не «бегут» туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью.

По ловам Конашенкова, желающих бежать из Дейр-эз-Зора на север, в направлении освобожденной Ракки, вообще нет, так как в результате бомбардировок города «нет и самой Ракки».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter