ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани

Сельское хозяйство

В Казани открылся новый цех по производству лекарственных средств ветназначения

1 ноября 2017, 23:41

В декабре планируется провести работу по лицензированию производства, после чего начнется серийный выпуск вакцин и лекарственных препаратов.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани открылся новый цех по производству стерильных лекарственных средств ветеринарного назначения Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Строительство цеха началось в 2016 году, сегодня строительные и монтажные работы завершены, установлено современное оборудование и проведена валидация технологических процессов. «В декабре планируется провести работу по лицензированию производства, после чего мы начнем серийный выпуск диагностических наборов, вакцин и лекарственных препаратов, – рассказал директор центра Андрей Никитин. – Это единственный цех в Татарстане, соответствующий стандарту GMP».

По словам замруководителя Управления Россельхознадзора по РТ Ленара Фаттерахманова, за время проведения контрольно-надзорных мероприятий ни один препарат Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности не зарекомендовал себя с отрицательной стороны. «Федеральный центр – это старейшая научная база по токсикологической, радиационной и биологической безопасности, по разработке, производству и внедрению лекарственных средств для ветеринарного применения. Это кузница кадров научных работников и высококвалифицированных специалистов отрасли сельского хозяйства и ветеринарии», – подчеркнул он.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов добавил, что потенциал центра должен быть максимально задействован для развития отрасли животноводства республики. «В дальнейшем вам необходимо искать такие направления, где вы сможете составить конкуренцию другим производителям по цене и качеству вакцин и других лекарственных препаратов. Также нам необходима ваша поддержка в решении задач по оздоровлению скота от лейкоза, мастита, сохранения приплода и многих других», – отметил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter