ПОГОДА -2 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Общество, Hi-Tech

Закон об ужесточении работы анонимайзеров и VPN-сервисов вступил с силу

1 ноября 2017, 08:03

С 1 ноября анонимайзеры и VPN-сервисы обязаны фильтровать трафик, чтобы не допустить пользователей к запрещенным Роскомнадзором сайтам.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). С сегодняшнего дня начал действовать закон, по которому анонимайзеры и VPN-сервисы обязаны фильтровать трафик, чтобы не допустить пользователей к запрещенным Роскомнадзором сайтам. Исполнение закона будет контролироваться посредством федеральной государственной информационной системы (ФГИС), сообщает ТАСС.

Провайдеры, размещающие технологии для обхода блокировок, будут определяться Роскомнадзором по соответствующему обращению от правоохранителей. Такому провайдеру будет необходимо в течение трех дней подключиться к ФГИС, после чего предоставить данные о владельце анонимайзера. Ему также будет необходимо по требовнию Роскомнадзора подключиться к ФГИС, только в течение 30 дней.

В случае неисполнения требования Роскомнадзор будет блокировать анонимайзеры. При этом данные меры не будут распространяться на операторов государственных информационных систем, госорганы и органы местного самоуправления, а также и корпоративные VPN-сети. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter