Все новости Татарстан Россия

Hi-Tech

Эксперимент позволил выявить главную уязвимость iPhone X

31 октября 2017, 21:30

Эксперимент позволил выявить главную уязвимость iPhone X Как выяснилось в результате опыта, один из самых продвинутых гаджетов в мире не смог справиться с задачей отличить близнецов друг от друга.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Эксперимент, который провели братья-близнецы, позволил выявить главную уязвимость iPhone X. Соответствующее видео опубликовал портал Mashable.

Как пишет РИА «Новости», проверке подвергалась система распознавания лиц Face ID. Как выяснилось в результате опыта, один из самых продвинутых гаджетов в мире не смог справиться с задачей отличить близнецов друг от друга: первый брат зарегистрировался в Face ID, после чего второй с легкостью снял блокировку со смартфона. Эксперимент повторили еще на нескольких парах близнецов, и результат всегда был одинаковый – распознавание не состоялось.

Ранее эксперты выяснили еще одну проблему с Face ID. Зачастую система не срабатывает, если владельцу телефона меньше 13 лет.

Сегодня стало известно, что жители России стали публиковать объявления о перепродаже смартфона iPhone X еще до официального старта продаж, который назначен на 3 ноября.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter