ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Сельское хозяйство

Тахир Хадеев: На село нельзя смотреть только как на объект по обеспечению продовольствием

31 октября 2017, 23:22

По мнению Тахира Хадеева, важно сохранять культуру и самобытность села, традиции, которые всегда зарождались в деревнях.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). На село нельзя смотреть только как на объект по обеспечению продовольствием других территорий. Важно сохранять культуру и самобытность села, традиции, которые всегда зарождались в деревнях. Такое мнение высказал сегодня глава Комитета ГС РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. Он выступил на торжественном мероприятии, посвященном Всемирному дню продовольствия в Казанском государственном аграрном университете. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Татарстана.

Депутат Госсовета РТ подчеркнул, что государственная экологическая, социальная политика и политика сохранения природных ресурсов Татарстана неразрывно связаны с практической реализацией основных законов, а также принципов Хартии Земли. В республике принципы Хартии Земли выбраны ориентиром не случайно, считает парламентарий. По его словам, в документе закреплены самые важные человеческие ценности: сохранение окружающей среды, поддержание толерантности, культуры мира, социальная и экономическая справедливость. Также Тахир Хадеев напомнил о том, что в целях поддержки и устойчивого развития сельских территорий была принята Государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы».

Руководитель парламентского комитета считает, что в современных условиях обеспечение продовольственной программы является одной из важнейших задач государства. Для этого важно развивать науку, сферу образования, подготовку и переподготовку кадрового потенциала.

По мнению парламентария, система профобразования отстает от запросов реальной экономики. «Аграрному университету необходимо иметь мощную полноценную базу для закрепления знаний и ознакомления с передовыми технологиями. Именно практика является объективным критерием полноты усвоения студентами теоретических знаний», – добавил он.

Говоря в целом о сельскохозяйственной отрасли, депутат Госсовета отметил: «Без жизнеспособных сел трудно представить развитие страны в целом».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter