ПОГОДА -2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество, Hi-Tech

Резиденты ИТ-парка Казани запустили в Кремниевой долине артель для агро- и технопредпринимателей

31 октября 2017, 10:46

Цифровые технологии, считают разработчики, объединят агро- и технопредпринимателей мира в Международный потребительский кооператив.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Резиденты бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка «Айдаинвест» на 14-м Ежегодном глобальном технологическом симпозиуме в Кремниевой долине (США) дали официальный старт цифровой артели AGRARIUM, которая, как предполагается, объединит агро- и технопредпринимателей мира в Международный потребительский кооператив. Об этом сообщает пресс-служба ИТ-парка.

На симпозиуме команду проекта, вступить в который уже выразили 20 сельскохозпредприятий и 5 переработчиков сельскохозяйственной продукции, представлял Алексей Федосеев.

Как сообщается, AGRARIUM представляет собой эко-систему развития реального агросектора с помощью новейших технологий цифровой экономики. А главная его цель – сделать доступными и экологически безопасными пищевые продукты и изменить рынок производства и доставки еды до потребителей. При этом AGRARIUM сможет оказывать поддержку начинающим предпринимателям для развития и реализации идей для аграрного сектора.

Как основу AGRARIUM использует блокчейн-технологию. Благодаря этому достигается прозрачность всех процессов, их юридическая чистота, реализуется возможность объединить государственно-частные инвестиции, потребительскую кооперацию, финансовые потоки, аграрный и продовольственный сектора, а также обеспечить продовольственную безопасность России.

Паевый фонд кооператива составят 100 тысяч «криптопаев» (учетных записей в виде транзакции в блокчейн) AGRARIUM, привлекаемые средства будут вкладываться в технологические решения по производству и поставке органического продовольствия членам кооператива и создание смарт-контрактов по другим продуктовым криптопаям.

Последующие продуктовые криптопаи предполагается целенаправленно инвестировать в закупку молодого скота для производства мясной продукции. В страховой фонд, чтобы нивелировать риски пайщиков, планируется направлять 10 процентов с каждого токена.

В настоящее время компания уже запустила криптопай MeatToken, привязанный к мясу. Один MeatToken равен 10 кг органического мяса, или 30 стейкам премиум-класса. Стоимость пая в привычном денежном эквиваленте – 99 долларов США, каждый стейк при этом, подчеркивают разработчики, будет иметь понятную для потребителя историю происхождения.

Если член кооператива захочет обменять свой криптопай на деньги, специальный фонд сделает это с учетом естественного роста животного, предусмотренного целевой программой, либо в эквиваленте мясной продукции с доставкой по Республике Татарстан.

В рамках экосистемы AGRARIUM уже ведется работа над проектами по обеспечению молочными продуктами высшего качества MilkToken («Совладелец молочного стада»), SeedToken («Строительство зерноперерабатывающих комплексов на территории России и Казахстана») и EbergoToken («Электромагнитный усилитель мощности электроэнергии»).
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter