ПОГОДА -2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Минпромторг России включил в фестиваль «Русские сезоны» конкурс деревянной архитектуры

31 октября 2017, 10:14

Лучшие предложения получат возможность реализации при участии предприятий мебельной промышленности и деревянного домостроения.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Министерство промышленности и торговли России, при поддержке которого с 2015 года проводится фестиваль «Русские сезоны», объявило о проведении в рамках мероприятия в следующем сезоне нового конкурса «Деревянная архитектура». Как сообщает пресс-служба ведомства, нововведение позволит представить еще один характерный аспект русской культуры в дизайне.

Участниками номинации смогут стать арт-объекты, урбанистические решения, беседки и здания. Напомним, традиционными на фестивале являются номинации «Мода» (мужская и женская одежда, обувь и сумки) и «Интерьер» (мебель, предметы интерьера, декор, посуда, свет).

«Российский лесопромышленный комплекс сейчас активно развивается по разным направлениям, ключевые из которых – это, безусловно, деревянное домостроение и мебельная промышленность. Работа по таким направлениям немыслима без участия архитекторов. Минпромторг России не первый год оказывает поддержку молодым профессионалам в области дизайна. На мировом рынке уже сформировался устойчивый спрос на российские технологии в отрасли ЛПК. Уверен, что нам удастся задавать еще и новые тенденции в дизайне современной архитектуры. Наиболее успешные проекты могут быть приняты и поставлены на массовое производство, что позволит предприятиям расширить ассортимент продукции, а молодым дизайнерам и архитекторам – довести свои задумки до конечного потребителя», – прокомментировал введение новой номинации статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Конкурсанты новой номинации должны будут защитить свои дизайн-проекты перед жюри и приглашенными экспертами. Лучшие предложения получат возможность реализации при участии предприятий мебельной промышленности и деревянного домостроения.

Кроме того на IV Фестивале «Русские сезоны» в рамках деловой программы c участием иностранной прессы состоится одноименная выставка, где будут представлены работы участников, российские архитектурные и интерьерные бюро, производители и дизайнеры.

К слову, осенью этого года Министр строительства России Михаил Мень заявил о необходимости развивать в России деревянное строительство, в связи с чем, как сообщалось, ведомство уже приступило к разработке типовых деревянных домов. 

Напомним, в мае этого года III Фестиваль «Русские сезоны» открыл министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. На мероприятии были представлены более 30 российских фабрик. За трехлетнюю историю фестиваля его участниками и гостями от Минпромторга России также становились Михаил Куснирович, Наталья Гольденберг, Татьяна Михалкова, дизайнеры Ольга Вильшенко, Андрей Артемов, Вика Газинская, Денис Симачев и другие.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter