ПОГОДА -2 oC
Пробки 8 баллов, Многокилометровые пробки
Все новости Татарстан Россия

Политика

У Рады стартовало очередное народное вече

29 октября 2017, 15:42

В акции принимают участие около 400 человек, перед которыми намерен выступить Саакашвили с новыми требованиями в адрес украинского лидера.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). У Верховной рады в Киеве стартовало очередное народное вече, которое организовал бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии, ныне лидер движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили, разместившийся в палатке в числе остальных участников митинга. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным СМИ, в акции принимают участие около 400 человек, перед которыми и намерен выступить опальный политик с новыми требованиями в адрес украинского лидера Петра Порошенко. О каких требованиях идет речь, разъяснено в листовках, которые распространяются среди собравшихся. Это требования принять закон об импичменте, заморозить тарифы, объявить досрочные выборы президента и депутатов Верховной рады, легализовать огнестрельное оружие, прекратить дипломатические отношения с Россией, а также ограничить избирательное право жителей Донбасса.

Вчера Саакашвили, которому отказали в предоставлении статуса беженца на Украине, сообщил о подготовке документов для его ареста и экстрадиции в Грузию. Он отметил, что его хотят экстрадировать в Грузию за преступления, совершенные им в период президентства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter