ПОГОДА 0 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В Татарстане впервые удалось собрать свыше трех млн тонн сахарной свеклы

28 октября 2017, 11:02

В Татарстане впервые удалось собрать свыше трех млн тонн сахарной свеклы В республике осталось убрать сахарную свеклу на площади менее 2 тыс. га, сообщил глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Уборка сахарной свеклы в Татарстане идет на последних гектарах, на сегодняшний день осталось менее 2 тыс. га. Впервые за период свеклосеяния в республике удалось перешагнуть рубеж в 3 млн тонн урожая данной культуры. Об этом сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, сообщает пресс-служба Президента республики.

Уборку сахарной свеклы завершили 12 районов. Наибольшая урожайность была достигнута в Актанышском районе – 518 ц/га.

Сейчас проходит переработка свеклы – все три завода в республике работают без сбоя, подчеркнул министр. В сутки вырабатывается 2,6 тыс. тонн сахара. Уже произведено 138 тыс. тонн сахарного песка.

Что касается посевов озимых, то на сегодня в республике засеяно свыше 500 тыс. га. Кроме того, продолжается уборка подсолнечника: уже убрано более 50 тыс. га, средняя урожайность составляет около 15 ц/га. Что касается уборки кукурузы, то на сегодня из 240 тыс. га убрано 180 тыс., из них на зерно – 12,4 тыс. га. Как пояснил Марат Ахметов, из-за прохладного лета «не все запланированные площади смогли набрать сумму эффективных температур и созреть для уборки на зерно», поэтому будут убраны на силос. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter