ПОГОДА +1 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия

Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Проект студентов КГАСУ на международном конкурсе в Испании вошел в число финалистов

27 октября 2017, 17:14 , Фото: kgasu.ru

Проект студентов КГАСУ на международном конкурсе в Испании вошел в число финалистов Лучшая идея «Музыкальной фабрики на острове Лансароте» будет доработана для дальнейшей реализации.

«Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Проект SOUNDISLAND команды «ОРТО», в состав которой вошли магистрант 1-го курса Ильсияр Габдрахманова, студенты 4-го курса Ирина Чихирева, Алсу Садриева и студент 2-го курса КГАСУ Артур Гильфанов, вошел в тридцатку лучших идей международного архитектурного конкурса «Музыкальная фабрика на острове Лансароте», прошедшего летом в Испании. Об этом сообщает пресс-служба КГАСУ.

Проектной задачей было переформатирование территории и здания музыкальной фабрики на острове Лансароте в составе Канарских островов Атлантического океана в площадку для проведения музыкального фестиваля, который проходит на острове с 1985 года и собирает много зрителей. Сам остров отличает уникальный природный горный ландшафт, а его население немногочисленно – всего 150 тыс.жителей. При этом в основном остров наполнен производственной функцией, а одним из условий конкурсного проекта был ограниченный бюджет на строительство и организацию площадки со сценой под открытым небом, репетиционными залами и звукозаписывающими студиями, артистическими, гримерными и хозяйственными помещениями. Существующее на территории здание, напоминающее бункер, требовалось также включить в проект. Задачу осложняли многочисленные инженерные коммуникации, проходящие по территории и устаревшее основное здание с обветшалой кровлей, погруженное в грунт.

Всего на конкурс были поданы 131 заявка-проект из 35 стран мира. Наибольшее число участников представляли архитекторы самой Испании (72), а также представители США, Великобритании и Франции (по 8), России и Сербии (по 7) и т. д.

Два из семи российских проектов два были выдвинуты на конкурс учащимися КГАСУ. Помимо SOUNDISLAND команды «ОРТО», казанский вуз в лице магистрантов первого курса Карины Ашраповой, Айнура Мустафина и студента 4-го курса Руслана Маннапова, объединившихся в команду MAM Architects, представил проект Stairway to Heaven. Обе команды работали над задачей под руководством преподавателей КГАСУ Ильнара и Резеды Ахтямовой.

Лучший проект из 30 финалистов будет доработан для дальнейшей реализации.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter