ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Шоу-бизнес

Видео: Казанский BMX-райдер прокатился на велосипеде по столу Ивана Урганта

27 октября 2017, 13:54

У Ирека Ризаева и Константина Андреева есть все шансы выступить в составе сборной России на Олимпиаде в Токио-2020.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Представитель BMX из Казани Ирек Ризаев вместе с другим участником сборной РФ по BMX-фристайлу Константином Андреевым показал трюки в передаче Ивана Урганта «Вечерний Ургант» на Первом канале. Видео опубликовано на YouTube-канале передачи в рубрике «Зарядка на ночь».

«В мае этого года произошло важное событие в мире экстремального спорта. BMX стал олимпийским видом спорта. У нас есть рубрика "Зарядка на ночь". Мы решили пригласить в нашу программу представителей BMX, чтобы познакомить наших зрителей с этим относительно молодым, но очень популярным направлением спортивного экстрима», – рассказал Иван Ургант зрителям.

Далее ведущий пригласил райдеров и отметил, что у Ирека Ризаева и Константина Андреева есть все шансы выступить в составе сборной России на Олимпиаде в Токио-2020.

Спортсмены продемонстрировали трюки в студии, сделали сальто на велосипедах и прокатились по столу ведущего. Ирек и Константин рассказали, что научились трюкам сами, смотрели видео и повторяли сложные элементы, а сейчас уже по их видео учатся другие. При этом у парней никогда не было травм, и, как отметил Ирек, он очень «аккуратный экстремал».

Иреку Ризаеву 20 лет, он является уроженцем Казани. В 2016 году стал чемпионом России по BMX-фристайлу. С 2010 года он неоднократно становился победителем и призером состязаний по этой дисциплине.

В 2007-м у Константина Андреева даже не было своего байка, и он попробовал прокатиться на одолженном у друга велосипеде. Уже в 2013 году Андреев взял «золото» на соревнованиях, проведенных Red Bull в рамках проекта «Лучший город Земли». В 2014 году Костя катался в 14 странах, не забывая завоевывать награды и в России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter