ПОГОДА -1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В компании Huawei Рустаму Минниханову презентовали системы управления городской инфраструктурой
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов

Общество, Hi-Tech

Казань станет одним из городов с технологией удаленного таможенного контроля «Почты России»

27 октября 2017, 23:11

Автоматизированная система уже запущена во Внукове, в перспективе она также появится в Ростове-на-Дону и Новосибирске.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). «Почта России» впервые на рынке электронной коммерции запустила технологию удаленного таможенного контроля международных почтовых отправлений, пересекающих таможенную границу РФ.

Официальный запуск осуществили 26 октября первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов и заместитель генерального директора «Почты России» по логистике Алексей Скатин на международной выставке «Таможенная служба-2017», сообщает пресс-служба компании.

Наряду со Внуковым, Ростовом-на-Дону и Новосибирском логистический центр Казани станет одной из четырех площадок применения новшества по автоматизации досмотра пересылок.

С помощью удаленного осмотра международных почтовых отправлений появится возможность принимать решения о выпуске отправлений на удаленных рабочих местах таможенных органов. Это, по мнению А. Скаткина, позволит повысить скорость обработки отправлений, минимизировать влияние человеческого фактора на корректность информации, поступающей в базу данных, а также повысить безопасность пересылки.

Р. Давыдов же заметил, что внедрение технологии стало очередным важным шагом на пути к полной автоматизации взаимодействия Почты России и ФТС России.

Отмечается, что на первом этапе технология удаленных рабочих мест таможенных инспекторов будет запущена для импортируемых почтовых отправлений с товарным вложением в логистическом центре Внуково, который является самым крупным почтовым хабом в Восточной Европе. На втором этапе технология удаленного контроля будет внедрена во Внукове для экспортируемых отправлений.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter