ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Общество, Духовная жизнь

Муфтий Татарстана выступил с видеообращением о необходимости беречь родной язык

27 октября 2017, 13:22 , Фото: dumrt.ru

Муфтий Татарстана выступил с видеообращением о необходимости беречь родной язык «<…> потеряем язык – не выполним приказ Создателя!» – подчеркнул Камиль хазрат Самигуллин.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин сегодня еще раз призвал мусульман беречь родной язык.

Председатель Духовного управления мусульман республики записал видеообращение, в котором призывает единоверцев бережно относиться к родному языку. ИА «Татар-информ» в пресс-службе ДУМ РТ сообщили, что видео опубликовано в социальных сетях и на сайте ДУМ – то есть, доступно для всех желающих посмотреть его.

Камиль хазрат в своей речи указывает на то, что родной язык и национальная самобытность являются аманатом – тем, что дается нам Всевышним Аллахом для бережного и ответственного хранения. «Иными словами, потеряем язык – не выполним приказ создателя!» – сказал он и в подтверждение своих слов привел аят из Корана: «О люди! Воистину, мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга» (сура «аль-Худжурат», аят 13).

Муфтий Татарстана считает, что «духовный аманат должен передаваться в семье из поколения в поколение». «Во всем цивилизованном мире для сохранения или реанимирования исчезающих языков люди учат их: самостоятельно или в учебных заведениях. Потому что если ты забудешь родной язык, твои внуки забудут тебя. Изучайте татарский язык, дорогие единоверцы! Познание – величайшая цель любого мусульманина», – отмечает председатель ДУМ РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter