ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В Татарстане за девять месяцев рост производства молока обеспечили пять районов

24 октября 2017, 21:17

В республике произведено 974 тыс. т молока и 284 тыс. т мяса скота и птицы.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). За девять месяцев в Татарстане обеспечили высокий рост объемов производства молока Атнинский (117 процентов), Кукморский (113 процентов), Рыбно-Слободский (110 процентов), Тюлячинский (109 процентов) и Высокогорский (108 процентов) районы. Об этом заявил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает пресс-служба министерства.

По словам докладчика, на 1 октября поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных формированиях республики составляет 736 тыс. голов, в том числе 244 тыс. голов коров. За девять месяцев в республике произведено 974 тыс. т молока (105 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года) и 284 тыс. т мяса скота и птицы (102 процента). «Показатели положительные, но они могли бы быть на 2 – 3 пункта выше по отношению к предыдущему году», – отметил замминистра.

Он также рассказал, что средний надой молока на корову составил 4,2 тыс. кг – это 105 процентов к соответствующему периоду прошлого года. К слову, в России данный показатель на уровне 4455 кг, ПФО – 4321 кг.

«Наступил зимний стойловый период содержания скота, необходимо настроиться на плодотворную работу в отрасли животноводства, – подчеркнул в свою очередь первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. – На сегодняшний день ситуация на рынке зерна и сахара складывается не совсем благоприятно для сельхозтоваропроизводителей. Поэтому выигрывает тот, у кого есть животноводство. Именно через эту отрасль можно пропустить растениеводческую продукцию и получить результат. Сейчас мы должны правильно вести технологический процесс и обеспечить положительную динамику производства животноводческой продукции». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter