ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В личных хозяйствах Дрожжановского района возросло поголовье крупного рогатого скота

24 октября 2017, 19:42

В личных подворьях района насчитывается 5,4 тыс. голов коров.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). За девять месяцев 2017 года поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах Дрожжановского района РТ увеличилось на 353 головы по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Об этом сообщил на совещании заместитель главы района Алексей Сарафанов.

По словам докладчика, наибольший рост поголовья скота наблюдается в Село-Убейском, Новоишлинском и Матакском сельских поселениях. Он также заметил, что поголовье коров увеличилось в Матакском, Шланговском, Большеаксинском и Старокакерлинском сельских поселениях. Так, на данный момент в личных подворьях района насчитывается 5,4 тыс. голов коров.

Сарафанов отметил, что в рейтинге доходов от ведения личных подсобных хозяйств лидирующую позицию занимает Новоишлинское сельское поселение. В частности, за девять месяцев каждый житель этого поселения заработал в среднем 72,3 тыс. рублей. Замглавы района подчеркнул, что в других сельских поселениях данный показатель в несколько раз меньше. Например, в Старочукалинском сельском поселении он составляет 54 тыс. рублей, Новобурундуковском, Стародрожжановском, Старошаймурзинском – 15,6 – 18,1 тыс. рублей.

Глава Дрожжановского района Александр Шадриков призвал глав сельских поселений создавать условия для предпринимательской деятельности, а также разъяснять населению особенности действующих мер господдержки. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter