Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Участники из Татарстана заняли второе место во внутрикомандном зачете на WorldSkills в Абу-Даби

24 октября 2017, 13:48 , Фото: mon.tatarstan.ru

Участники из Татарстана заняли второе место во внутрикомандном зачете на WorldSkills в Абу-Даби Татарстанские участники на чемпионате мира по профмастерству принесли сборной России 5625 баллов.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Среди городов и регионов России наибольшую результативность на WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби показали участники из Москвы. Конкурсанты из Татарстана принесли сборной России 5625 баллов, заняв второе место во внутрикомандном зачете. На третьем месте – участники из Челябинской области. Об этом сообщила сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ помощник Президента РТ Лейла Фазлеева.

Спикер напомнила, что с 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся 44-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition-2017. В нем приняли участие 1,3 тыс. конкурсантов и 1084 эксперта из 59 стран-участниц. На чемпионате была представлена 51 компетенция: 49 основных и две презентационные. Основной площадкой чемпионата, где с 15 по 18 октября проходили соревнования, стал выставочный комплекс ADNEC.

Брифинг в Кабинете Министров РТ

На площадках чемпионата работали более тысячи волонтеров, среди которых были представители Татарстана. В Абу-Даби национальная сборная России участвовала в 51 компетенции. «То есть мы приняли участие во всех номинациях», – заметила Л. Фазлеева.

В состав сборной WorldSkills Russia вошли 58 конкурсантов и 52 эксперта из 22 регионов России, в том числе от Татарстана выступили восемь участников по семи компетенциям.

«Участники из Татарстана принесли сборной России одну золотую, одну серебряную и одну медаль за мастерство. В компетенции “Холодильная техника и кондиционирование” золотой медалью был награжден выпускник Казанского политехнического колледжа, студент КНИТУ-КХТИ Вадим Поляков. Это – настойчивый, яркий представитель нашей республики и своей профессии, точно знающий, к чему нужно стремиться и как добиться результата. Серебряные медали в компетенции “Мобильная робототехника” взяли студенты Казанского техникума информационных технологий и связи Павел Фадеев и Андрей Дюбанов, которые также в яркой и сложной борьбе шли вперед. Медаль за мастерство принес студент Казанского национального исследовательского технологического университета Альберт Минеев в компетенции “Инженерный дизайн – CAD”», – проинформировала помощник Президента РТ.

Брифинг в Кабинете Министров РТ

По сумме баллов на чемпионате мира Россия заняла первое место (35,461), на втором месте – Бразилия (34,901), на третьем – Китай (34,103). В медальном зачете сборной России досталось пятое место – шесть золотых, четыре серебряных, одна бронзовая и 21 медальон за мастерство. На первом месте по количеству медалей – Китай, на втором – Корея, на третьем – Швейцария, на четвертом – Бразилия.

«Все участники перечисленных команд показали высокие результаты, но разрыв между конкурсантами, занявшими первое, второе и третье места весьма незначительный», – отметила Л. Фазлеева.

Брифинг в Кабинете Министров РТ

Она уточнила, что Россия подтвердила свое лидерство в шести профессиях. В частности, золотые медали получили участники национальной сборной РФ в таких компетенциях, как «IT-решения в бизнесе», «WEB-разработка», «Ювелирное дело», «Холодильная техника и кондиционирование», «Системное администрирование», «Логистика, экспедирование грузов».

Серебряных медалей удостоились российские участники по компетенциям «Мобильная робототехника», «Парикмахерское искусство», «Визуальный мерчандайзинг» и «Обслуживание грузовой техники». «Бронза» досталась России в компетенции «Камнетесное дело».

«Награду “Лучшая нация – Best of National” как лучший представитель страны получил обладатель золотой медали по компетенции “WEB-разработка” Константин Ларин из Челябинска, – рассказала спикер. – Медальоны за профессионализм присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием и показали качественный средний уровень профессиональной подготовки».

«Перед делегацией Татарстана в Абу-Даби были поставлены задачи проработки тех вопросов, которые будут актуальными при проведении чемпионата мира в Казани в 2019 году. Они касались логистики, транспортного обеспечения участников, размещения, питания, организации павильонов», – заключила Л. Фазлеева.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter