ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

К 2020 году в Европе построят газопровод под «Северный поток-2»

24 октября 2017, 11:06

Строительство газопровода Eugal планируют начать в середине 2018 года.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Европейские газовые операторы планируют к 2020 построить свой газопровод под «Северный поток-2». Об этом пишут «Известия».

Накануне одобрили проект строительства сухопутного продления «Северного потока-2» — Eugal, по которому российский газ будут поставлять в страны Европы. Проект курирует немецкий оператор Gascade, которым владеют «Газпром» и немецкая компания Wintershall. Строительство газопровода начнется в середине следующего года, работы планируется завершить до конца 2019 года, к моменту запуска «Северного потока-2».

По словам представителя оператора «Северного потока-2» Йенса Мюллера, строительство Eugal синхронизировано с запуском «Северного потока», однако говорить о присоединении одного газопровода к другому пока рано.

Предполагается, что мощность газопровод Eugal составит 48 млрд куб. метров. Он пройдет от побережья Балтийского моря через Германию в Чехию. Планируется, что Eugal соединит «Северный поток-2» с уже действующим российским газопроводом «Ямал», а также с немецкими системами трубопроводов. Тем не менее, ни европейские компании, ни «Газпром» не сообщали о заключении каких-либо договоренностей на прокачку российского газа по Eugal.

Напомним, что проект «Северный поток-2» рассчитан на мощность 55 млрд кубометров газа ежегодно и предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии. В сентябре Правительство Дании направило на обсуждение законопроект, который может помешать реализации проекта.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter