ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура

В Мариинском театре состоялся премьерный показ «Матильды»

24 октября 2017, 09:58

Перед премьерой Учитель признался, что у него было «много потрясающих минут – и тяжелых, и фантастических».

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). 23 октября в Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма Алексея Учителя «Матильда». Режиссер лично представил свое творение для многочисленной публики, собравшейся на показ, сообщает ТАСС.

В Мариинском театре среди зрителей присутствовали чиновники, артисты, бизнесмены и руководители музеев, в которых проводились съемки. Так, среди них были замечены Андрей Ургант, Анна Ковальчук, Ксения Раппопорт, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и многие другие.

Немецкий актер Ларс Айдингер, сыгравший Николая II, отказался приехать на премьеру; исполнительница роли Матильды – польская актриса Михалина Ольшанска – также не приехала, записав для зрителей видеообращение.

Перед премьерой Учитель признался, что очень ждал этого дня, у него было «много потрясающих минут – и тяжелых, и фантастических».

После просмотра зрители поделились впечатлениями. Они отметили, яркую талантливую игру актеров и высокий художественный уровень фильма. Учитель в свою очередь признался, что очень рад тому, что «в этой стране победил здравый смысл», имея в виду попытки депутата Натальи Поклонской пресечь показ фильма.

В финале премьеры «Матильды», когда на экране шли титры, «внезапно» для зрителя появился оркестр Мариинского театра. Играющих музыкантов подняли из оркестровой ямы на выдвижном механизме.

26 октября состоится премьера «Матильды» во всех остальных кинотеатрах страны.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter