ПОГОДА -2 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Экономика и финансы, Происшествия

В Госдуму внесен законопроект о противодействии финансированию распространения ОМУ

24 октября 2017, 08:25

Его задача заключается в том, чтобы привести законодательство РФ в соответствие с международными правовыми нормами в данной области.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о противодействии финансированию распространения оружия массового поражения, сообщается на сайте Правительства РФ.

Его задача заключается в том, чтобы привести законодательство РФ в соответствие с международными правовыми нормами в данной области.

Предлагается внести дополнение в федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в виде новой статьи о мерах по борьбе с финансированием распространения ОМУ.

Отмечено, что данной статьей будет предусмотрено замораживание счетов лиц, которые включены в список организаций причастных к распространению ОМУ, а также контроль их финансовых операций.

Перечень таких лиц и организаций будет формироваться Росфинмониторингом, а порядок формирования устанавливать будет правительство.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter