Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

В Киеве радикальные националисты забаррикадировались в зале суда

24 октября 2017, 07:00

Сторонники Николая Коханивского отреагировали на слова судьи, потребовавшей доставить его в СИЗО.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). В Святошинском районном суде Киева в ходе рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения лидеру радикально националистического движения ОУН (организация запрещена в РФ) Николаю Коханивскому его сторонники забаррикадировались в зале заседаний. Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что это случилось после объявление в заседании перерыва до утра. Судья Иванна Миколаец заявила, что Коханивского следует доставить в следственный изолятор, но радикальные националисты в ответ перекрыли выходы из зала.

Помимо сторонников подозреваемого в здании суда находятся несколько десятков полицейских, которые поддерживают порядок.

Ранее, 21 октября, Николай Коханивский был задержан по подозрению в стрельбе из пневматического пистолета по человеку. По словам супруги националиста, некий Руслан Качмала (известный также как Рэм) начал угрожать ее мужу, после чего и завязалась драка. Затем оба участника конфликта были доставлены в медучреждения.

При этом правоохранительные органы не раскрывают личность противника Коханивского. На месте стрельбы в траве были найдены не зарегистрированный пневматический пистолет ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter