ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Экономика и финансы

Татарстанско-американский завод по производству катализаторов может быть размещен в ОЭЗ Алабуга

24 октября 2017, 05:48 , Фото: prav.tatarstan.ru

Татарстанско-американский завод по производству катализаторов может быть размещен в ОЭЗ Алабуга Президент РТ обсудил реализацию соглашения о взаимодействии между ПАО «Казаньоргсинтез» и Univation Technologies с главной компании из США.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Производство катализаторов, в рамках подписанного между ПАО «Казаньоргсинтез» (входит в группу компаний «ТАИФ») и Univation Technologies, может быть размещено в особой экономической зоне «Алабуга», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов и президент компании Univation Technologies Стивен Стенли в рамках рабочего визита Президента Татарстана в Хьюстон (США, штат Техас) во время переговоров в штаб-квартире  Univation Technologies обсудили выполнение соглашения о долгосрочном стратегическом сотрудничестве, подписанном накануне между Univation Technologies и Казаньоргсинтезом.

Рустам Минниханов предложил рассмотреть возможности особой экономической зоны «Алабуга» в качестве площадки для размещения производства. Среди преимуществ ОЭЗ Президент РТ отметил особые условия и преференции для инвесторов. 

По инициативе Стивена Стенли может быть создана специализированная рабочая группа, которая оценит все возможности создания производства катализаторов на ОЭЗ «Алабуга». Глава Univation Technologies также отметил высокий интерес к катализаторам на рынке.

Рустам Минниханов в ходе переговоров подчеркнул, что более глубокая интеграция позволит говорить о долгосрочном сотрудничестве. 

«Вопрос наличия производства — это вопрос уверенности в завтрашнем дне, инвестиционные проекты всегда дорогостоящие, и это взаимодействие в наших общих интересах», — отметил Президент Татарстана.

В рамках совместной работы рассматривается возможность развития производства катализатора ВМС-300, который направлен на выпуск пленочной и экструзионно-формовой марки полиэтиленов с улучшенными прочностными и эксплуатационными характеристиками.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter