ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Ока» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Наука и образование

Председатель экспертного совета ВАК написал заявление об уходе с поста

23 октября 2017, 20:36

По словам профессора Уварова, он должен был уйти с этой должности в любом случае, но на его решение повлияла ситуация вокруг диссертации Мединского.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Глава экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории, профессор НИУ ВШЭ Павел Уваров написал заявление об уходе со своего поста. Он рассказал об этом телеканалу «Дождь».

Ученый подчеркнул, что ушел бы с этой должности в любом случае, потому что его полномочия ограничены четырьмя годами, но ситуация вокруг докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского могла повлиять на его решение.

При этом Уваров пояснил, что в его заявлении об уходе не утверждается, что он выступает против сохранения присужденной Мединскому докторской степени. «Каждый понимает в меру своей испорченности <…>», – добавил он.

По его словам, совершить сделанный им шаг его вынудила путаница с авторефератами диссертации министра. Он уверен, что вряд ли это было сознательной попыткой запутать ситуацию, но от этого случившееся не стало менее обидным.

Напомним, ранее стало известно, что Совет по науке при Министерстве образования и науки РФ после решения президиума ВАК не лишать министра культуры степени доктора исторических наук призвал к отмене данного вердикта. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter